市委外办开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接
  为庆祝新中国成立70周年,缅怀先烈,弘扬革命精神,培养党员爱国之情、砥砺强国之志。市委外办以支部为单位开展“礼赞新中国 奋进新时代”主题党日活动。
  9月29日,各支部党员在自学《中国共产党支部工作条例(试行)》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》以及党史、新中国史的基础上,集中学习了《广东省党支部规范化建设指导意见》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,并结合实际工作,以先进党员事迹为榜样,谈体会、讲感受,相互启发、共谋发展。党支部书记专题给全体党员汇报学习心得,办领导以普通党员身分谈体会。
  9月30日,市委外办开展了烈士纪念日缅怀先烈活动,组织党员到罗登贤事迹展览馆开展革命传统教育,向烈士默哀、敬献鲜花,市委外办姜亦福主任带领全体党员重温入党誓词,聆听革命先烈事迹,让全体党员再次接收洗礼,不忘入党时的初心,始终保持党员的纯洁性和先进性,铭记历史,砥砺奋进。中国共产党党员罗登贤同志坚如磐石的革命信念,激励党员同志要以革命先烈为标杆,坚定理想信念,坚持党的宗旨,始终不渝地保持与人民群众的血肉关系;坚持立场坚定、清正廉洁,始终不渝地保持共产党人的政治本色。(市委外办共2个党支部16名党员及4名递交入党申请书的同志参加,其中处级以上领导干部3人参加)拟稿人:杨芸芸