伊之密全球创新中心奠基,计划明年投用

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

    佛山日报讯 记者覃征鹏报道:昨日,伊之密全球创新中心在顺德五沙奠基。项目总投资近1亿元,计划明年第四季度投入使用,将成为伊之密公司从设备制造商向系统解决方案提供商转型的重要载体。

  伊之密全球创新中心主要包括研发综合楼、多功能报告厅和新材料新工艺技术测试中心。其中测试中心建筑面积近6000平方米,用于新材料新工艺的应用技术研发、新型设备及相关新产品的研发与测试,并为客户提供项目联合开发测试、试模、小批量试产、技术培训等服务。“伊之密全球创新中心不会单打独斗、闭门造车,而是一个开放式的创新平台。”伊之密董事长陈敬财介绍。

  市委常委、顺德区委书记郭文海表示,企业只有创新才有未来,才能走好高质量发展之路,才能成为世界500强企业。伊之密很早就开始走全球创新之路,是典型的隐形冠军企业。期盼伊之密未来借助全球创新中心翅膀、科技翅膀,早日实现百亿梦想。顺德建设广东省高质量发展综合示范区,需要走好“科技顺德”之路,顺德区委、区政府将全力支持企业走全球创新之路。希望更多顺德企业学习美的、伊之密等创新型企业,走全球创新之路,走高质量发展之路。

  目前,顺德正大力推动“科技顺德”建设,推动制造智能化、创新全球化、发展绿色化。建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,顺德探索制订高质量发展评价指标体系。经济方面,顺德计划到2022年,百亿元规模企业数量从7家提升到10家,国家级高新技术企业数量从1471家提升至1800家;顺德 R&D经费支出占 GDP比重保持4%以上,保持国际先进水平。