顺德区领导同志“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨结业

来源: 发表时间: 【字号:大 中 
二维码:
扫描二维码收藏本页面链接

总结运用好集中学习研讨成果 奋力开创顺德高质量发展新局面

  昨日,区领导同志“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨小结会召开,进一步总结好、运用好学习研讨成果,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。市委常委、顺德区委书记郭文海作小结讲话,市委第三指导组组长柳玉斌,市委第三指导组副组长马一群等到会指导,区人大常委会主任列海坚,区政协主席周文参加会议。 

  郭文海指出,这次集中学习研讨标准高、要求严、安排紧,组织领导有力、内容形式丰富、学习研讨深入、学风严谨端正,学习成效良好,符合预期。大家通过集中学习研讨,进一步坚定了牢记初心使命、砥砺奋进新时代的信心和决心,为全区各级各单位开展集中学习研讨带了个好头,也为开展好全区的主题教育打下了坚实基础。 

  郭文海表示,要牢牢把握主题教育根本任务,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。要坚持原原本本读原文,坚持在贯彻落实上下功夫,从中找到推动顺德经济社会各领域高质量发展的“金钥匙”,学以致用、以学促干。要突出领导带头示范,切实担负起领导责任,用心用情用力推进所在单位、所属系统、分管领域的主题教育。要突出问题导向,结合区委“7+3+3”专项整治,抓好区委确定的12个方面44项课题调研工作,一竿子插到底,深入了解民情、掌握实情,把各项重点工作往前再推进。要坚持立行立改,制定检视问题和整改落实清单,以刀刃向内的自我革命精神,认真抓好整改落实。要加强统筹推进,善于用好第一批主题教育成果,科学合理作出安排,注重减轻基层负担。龙江镇作为省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联系点,龙江镇党委要拿出敢想敢闯、敢为人先的精气神,努力在全省开展第二批主题教育活动中争当标杆和示范。 

  郭文海强调,主题教育的学习成果之一体现在干部队伍的精神状态上,最终要落到实处不断推动工作开展。改革开放40年来,顺德敢想敢闯、敢为人先,率先开展一系列重大改革,创造了辉煌的发展成绩。站在新中国成立70周年、改革开放40周年的新起点上,我们既要看到连续八年蝉联全国综合实力百强区首位的成绩,进一步坚定发展信心;更要敢于“揭开锅盖”自我剖析,思考短板和问题,增强危机感与紧迫感。当前,顺德正面临“三区”叠加发展机遇,要深刻认识到村级工业园是顺德高质量发展大道上最棘手的问题、最主要的矛盾,也是顺德再振雄风的空间所在、潜力所在,是决定顺德未来几十年发展的重要突破口。过去两年,顺德干部队伍展示出“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态,无私无畏的奉献精神为顺德高质量发展打开了新局面,可敬可爱,令人非常感动。接下来要在守初心、担使命中汲取强大精神力量,继续扛起建设高质量发展综合示范区的重任,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风投入到各项工作中去,推动各领域高质量发展。特别是坚定不移推进村级工业园改造攻坚战,咬定既定目标,一刻也不能停,主动担当,敢于作为,奋力闯出一条高质量发展的顺德之路。 

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院、区检察院主要负责同志,顺德职业技术学院班子成员,区委区政府办公室主任、区人大常委会办公室主任、区政协办公室主任、顺德职业技术学院办公室主任,区直有关单位党员主要负责同志,区委主题教育领导小组成员,区委主题教育指导组组长,区委、顺德职业技术学院党委主题教育办有关负责同志参加会议。